2021年 10月 4日

便利でヘルシー!調理家電

育休から仕事に復帰させていただいて、
4か月経ちました。
おかげさまで娘は1才になります。

育休中に購入し、大活躍している調理家電が
「ヘルシオ ホットクック」です!

材料を入れて、メニューを設定し、
ボタンを押すだけで、色々なメニューを作れます。

子どもの相手をしながら、
おかゆ、スープ、蒸し野菜などの離乳食づくりに
重宝します。

さらに、低温調理機能でサラダチキンを作ったり、
小豆を煮て米麹と発酵させた小豆甘酒を作ったり、
以前より、健康な食生活になった気がします。

まだ使いこなせていないのですが、
便利なのが、予約調理の機能です。
朝、材料を入れて夕食の時間を設定すると、
すぐ加熱調理をはじめます。
混ぜる機能もあるので、むらが出来たりしません。
ほとんど完成したら、一定の温度を保ち、
食べる直前に仕上げの加熱をしてくれるんです。
時間になったら熱々のカレーが出来て感動しました。

我が家の2.4Lタイプだと、
肉&野菜を入れたやきそば3人前や、
温泉卵やゆで卵10個が一度に作れます。

SHARPの回し者みたいになってしまいましたが、
便利な調理家電、他にもあれば試してみたいです!

%B7%AA.png

%A4%DF%A4%AF%A4%C1%A4%E3%A4%F3.png

※写真はホットクックで旬の栗を蒸してあげたら、
美味しかったのか、直接かじろうとする娘です。


業務部 A

投稿者 itc-job : 2021年10月04日 13:09

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL: