2020年 10月 26日

野菜を食べましょう

皆さん こんにちは。
朝夜はだいぶ寒くなってきましたが
どのようにお過ごしですか?
私事ですが、先日健康診断に行きまして
体重を落とす様に指摘されました。
本当は肉料理を投稿するつもりでしたが
今回は野菜料理を投稿します。

まずは簡単酢の物。
〈材料〉
きゅうり
たこ
生わかめ
だしまろ酢

〈作り方〉
材料を食べやすい大きさに切り
だしまろ酢を加えて混ぜるだけ。
薄味が好みの方はすぐ食べられますし
濃い味が好みの方は冷蔵庫に入れ
半日くらいでしっかりと味が染み込みます。
もちろん日持ちもするので便利です。

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さてもう一品
野菜サラダです。
〈材料〉
きゅうり
たまねぎ
にんじん
ゆで卵
ハム
ツナ
マヨネーズ
塩胡椒

〈作り方〉
野菜は食べやすい大きさに切り
水に浸しておきます。
卵の白身とハムも食べやすい大きさに切り
ツナ缶で準備は終了です。
水からあげた野菜等全ての材料を混ぜ合わせ
マヨネーズと塩胡椒で好みの味に調整して出来あがりです。
卵の黄身、トマトを使い、少しオシャレにしてみては!

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これから寒くなっていきますが
皆さんもバランスの良い食事をとり
風邪などひかない様に注意してください。

事業部  K O

投稿者 itc-job : 2020年10月26日 12:36

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