2020年 06月 9日

カンタン!豚の生姜焼き

皆さんこんにちは!
今日はスタミナ満点 カンタン豚の生姜焼き を紹介します。


〈材料〉
豚肉 ロース   500g
   こま切れ  500g
たまねぎ     3個
生姜 大     2個
   チュ一ブ  半分
ニンニク     適量
塩コショウ    少々
めんつゆ     適量


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〈作り方〉
豚肉は一口サイズなのでそのままで、
タマネギは細切りにして、
生姜の皮を剥いておきます。
以上で準備OKです!

フライパンに油少量とニンニクを入れます。
ここで火をつけます。
弱火でフライパンに油が馴染んだら
強火にして豚肉とタマネギを入れ、一気に炒めて下さい。
豚肉に完全に火が入る前に弱火にします。

さて、ここから味付けです。
塩コショウ、めんつゆ、生姜チュ一ブ半分を投入して
中火にし、豚肉に火が入ったら火を止めます。
そして最後の仕上げです!
生姜をすって汁ごと入れ、混ぜて下さい。


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完成です!


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普通にそのまま食べてもよし!


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少しアレンジすれば、豚丼に!


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残りは冷凍で保存しておけば2週間程もちますよ!
他にも、野菜と炒めれば 野菜炒め!
肉じゃが、カレー、など色々活用できます。

皆さん、一度試してみては?


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ついでに、デザートも作ってみました。

これからは暑い日が続き、コロナ対策もあり大変ですが、
美味しい物を沢山食べ、体調管理をしてください!

事業部  K.O

投稿者 itc-job : 2020年06月09日 11:23

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