2020年 06月 9日
カンタン!豚の生姜焼き
皆さんこんにちは!
今日はスタミナ満点 カンタン豚の生姜焼き を紹介します。
〈材料〉
豚肉 ロース 500g
こま切れ 500g
たまねぎ 3個
生姜 大 2個
チュ一ブ 半分
ニンニク 適量
塩コショウ 少々
めんつゆ 適量
〈作り方〉
豚肉は一口サイズなのでそのままで、
タマネギは細切りにして、
生姜の皮を剥いておきます。
以上で準備OKです!
フライパンに油少量とニンニクを入れます。
ここで火をつけます。
弱火でフライパンに油が馴染んだら
強火にして豚肉とタマネギを入れ、一気に炒めて下さい。
豚肉に完全に火が入る前に弱火にします。
さて、ここから味付けです。
塩コショウ、めんつゆ、生姜チュ一ブ半分を投入して
中火にし、豚肉に火が入ったら火を止めます。
そして最後の仕上げです!
生姜をすって汁ごと入れ、混ぜて下さい。
完成です!
普通にそのまま食べてもよし!
少しアレンジすれば、豚丼に!
残りは冷凍で保存しておけば2週間程もちますよ!
他にも、野菜と炒めれば 野菜炒め!
肉じゃが、カレー、など色々活用できます。
皆さん、一度試してみては?
ついでに、デザートも作ってみました。
これからは暑い日が続き、コロナ対策もあり大変ですが、
美味しい物を沢山食べ、体調管理をしてください!
事業部 K.O
投稿者 itc-job : 2020年06月09日 11:23
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL: